Solidarität ist unsere Stärke!

AN(ge)KOMMEN IN DEUTSCHLAND! Die Gründe, warum Menschen ihre Heimat verlassen, sind vielfältig.
Bei uns suchen sie Schutz und eine Chance auf ein neues Leben.
Für eine gelungene Willkommenskultur in Ludwigsburg stehen wir Flüchtlingen während des Asylverfahrens und bei der Bewältigung des Alltags zur Seite.

Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) ist ein Angebot für über 27-jährige, neuzugewanderte Mitbürger/-innen mit gesichertem Aufenthalt, aber auch bereits länger hier lebende Menschen mit Migrationshintergrund können sich bei Bedarf an uns wenden.

Kinder brauchen eine starke Familie!

Wenn Eltern mit der Sprache, der Kultur, den vielfältigen erzieherischen Angeboten und schulischen Anforderungen nicht vertraut sind, fällt es ihnen manchmal schwer, auf alle Erziehungsfragen die richtige Antwort zu finden.
Damit aus diesen alltäglichen Fragen keine dauerhaften Probleme werden, stehen wir Mitbürger/-innen mit Migrationshintergrund mit unseren Mitarbeitern der Sozialpädagischen Familienhilfe mit Rat und Tat zur Seite.